건강기능식품 다양한 기능성

손세라 2019.08.06 00:00 조회 수 : 346

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식품 의약품 안전청에 의해 승인 된 기능성 식품

3 가지 방법으로 설정됩니다.



01. 영양 기능

02. 질병의 위험 감소

03. 생물 활동



3 가지 방법이 있습니다.
각 기능에 대해 알아보세요.




1) 영양소 기능



영양분 역할을하는 성분

비타민과 미네랄, 단백질, 섬유, 필수 지방산.



영양소

기능 내용

비타민 A

① 어둠 속에서 시각 적응

② 피부와 점막 형성 및 기능 유지

③ 상피 세포의 성장과 발달

베타 카로틴

① 어둠 속에서 시각 적응

② 피부와 점막 형성 및 기능 유지

③ 상피 세포의 성장과 발달

비타민 D

① 칼슘과 인의 흡수와 이용

② 뼈 형성 및 유지

③ 골다공증의 위험 감소 (질병 위험 감소)

비타민 E

유해 산소로부터 세포를 보호

비타민 K

① 혈액 응고

② 뼈의 조성

비타민 B1

탄수화물과 에너지 대사

비타민 B2

몸의 에너지 생성

니아신

몸의 에너지 생성

판토텐산

지방, 탄수화물, 단백질 대사, 에너지 생산

비타민 B6

① 단백질과 아미노산의 사용

② 혈중 농도를 정상으로 유지

엽산

① 세포와 혈액 생산

② 태아 신경관의 정상적인 발달

③ 혈중 농도를 정상으로 유지

비타민 B12

정상적인 엽산 대사에 필요

비오틴

지방, 탄수화물, 단백질 대사, 에너지 생성에 필요

비타민 C

① 결합 조직의 형성 및 기능 유지

② 철의 흡수

③ 유해 산소로부터 세포를 보호합니다

칼슘

① 뼈와 치아의 형성

② 신경과 근육 기능을 유지

③ 혈액 응고

④ 골다공증의 위험 감소 (질병 위험 감소)

마그네슘

① 에너지 사용

② 신경과 근육 기능을 유지


① 체내 산소 운반과 혈액 생산

② 에너지 생성

아연

① 면역 기능

② 세포 분열

구리

① 철의 운반과 사용

② 세포를 유해 산소로부터 보호하기

셀레늄

유해 산소로부터 세포를 보호

요오드

① 갑상선 호르몬의 합성

② 에너지 생성

③ 신경 발달

망간

① 뼈 형성

② 에너지 사용

③ 유해 산소로부터 세포를 보호합니다

몰리브덴

산화 및 환원 효소 활성

칼륨

체내 수분과 전해질의 균형

크롬



식이 섬유



단백질

① 근육과 결합 조직 등 신체 조직의 성분

② 효소, 호르몬, 항체의 조성

③ 영양소 또는 활성 물질의 수송 및 보관

④ 체액과 산 염기의 균형을 잡을 필요가있다

⑤ 에너지, 포도당, 지질의 합성에 필요

필수 지방산


2) 질병 위험 감소 기능



질병의 위험을 줄일 성분

질병별로 볼 수 있습니다.



골다공증 발병 위험을 줄이는 데 도움이됩니다

칼슘 (1 일 섭취량 : 210-800 mg)

비타민 D (1 일 섭취량 : 1.5~10 ug)



충치의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다

자일리톨 (개별적으로 인식 된 원료)




3) 생리 활성



생물학적 활동은 인체의 구조와 기능에 대한 생리 학적 효과 등 건강 목표에 도움이 될 수있는 효과를 나타냅니다.

현재 31의 기능이 있습니다.



1 메모리 개선

2 혈액 순환 개선

3 간 건강

4 체지방의 감소

5 폐경기 여성의 건강

6 포도당 제어

7 눈 건강

8 면역 기능

9 관절 / 뼈 건강

10 전립선 건강

11 피로 개선

12 피부 건강

13 콜레스테롤 개선

14 혈압 조절

15 휴식

제 16 장 건강

17 칼슘 흡수 도움말

18 요로 건강

19 소화 기능

20 종류의 산화 방지제

21 혈액 중성 방출의 개선

22인지 능력

23 운동 성능과 지구력

24 치아 건강

25 배뇨 개선

26 면역 과민성에 의한 피부 상태의 개선

27 폐경 여성의 건강

28 월 경전의 변화에 ​​따른 불편한 상황의 개선

29 정자의 운동성을 개선하는

젖산 oba 균의 성장에 의한 30 명의 여성 건강

31 아이의 성장 개선




기능 표시
기준 및 기준에 따라 제조 된 건강 기능 식품

기능성 원료와 동일한 기능을 표시합니다.



"장 건강을 지원하는 식품"

"건강한 콜레스테롤을 유지하는 데 도움 식품"



"건강한 혈액 순환을 돕는 음식"

"건강한 혈압을 유지하는 데 도움 식품"

"건강한 체지방을 유지하는 데 도움 식품"




"건강한 혈당 유지에 도움 식품"

"인간에 해로운 자유 라디칼을 제거하는 데 도움 식품"

"건강한 면역 기능 유지에 도움 식품"

"뼈와 관절 건강에 도움이되는 식품"

"인지 능력을 지원하는 식품"


"치아 건강에 도움이되는 식품"

등등.


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